Anne-Sophie Pic, une gastronomie de cœur

De Paris à Dubaï, en passant par Londres ou Hong Kong, Anne-Sophie Pic partage son goût pour l’émerveillement à travers des créations empreintes d'harmonie. Cheffe la plus étoilée au monde, elle défend une gastronomie généreuse, tant par l’esprit que par le cœur.

Portrait d'Anne-Sophie Pic

Un lien restauré

Curieusement, Anne-Sophie Pic ne se prédestinait pas à la cuisine. Née dans une famille de restaurateurs étoilés, elle reprend les rênes du restaurant familial après le décès de son père, alors qu’elle termine ses études de commerce. À Valence, l’établissement perd de son éclat, mais Anne-Sophie se lance dans une refonte complète des menus, modernise les cuisines et recrute une nouvelle brigade. Avec une cuisine subtile et profondément émotive, elle parvient à rendre au restaurant ses trois étoiles Michelin et à créer la Maison Pic, un hôtel cinq étoiles où l’expérience culinaire prend tout son sens.

Photo du restaurant d'Anne-Sophie Pic

Une reconnaissance ultime

Forte de ce renouveau, elle conquiert l’international avec des établissements à Lausanne, Paris, Londres, Hong Kong et Dubaï, redonnant à la dynastie Pic un prestige mondial. En 2024, le restaurant Pic à Valence remporte la première place du prestigieux classement « Best of the Best Restaurants », consacrant définitivement l’excellence de sa cuisine et de son établissement historique.

Photo d'Anne Sophie-Pic entrain de cuisiner
Photo d'un plat cuisiné par Anne-Sophie Pic

Ode à l'harmonie

La signature d’Anne-Sophie Pic repose sur « l’imprégnation », un concept qui dépasse la simple gastronomie pour célébrer la richesse des rencontres et des influences. S’inspirant de la nature, de l’art et du design, sa cuisine explore toutes les nuances des arômes. « L’imprégnation est une approche qui mêle différentes techniques comme la marinade, l’infusion, la macération ou le fumage, pour révéler de nouvelles saveurs », explique-t-elle. Ses créations emblématiques, comme les Berlingots ASP© ou le Homard bleu légèrement fumé, témoignent de cette quête constante d’équilibre entre innovation et émotion.

Photo d'une création culinaire d'Anne-Sophie Pic

S’inspirant de la nature, de l’art et du design, sa cuisine explore toutes les nuances des arômes.

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